Hüttenzustieg im Sommer
Ab Albulapass
Anreise mit dem Auto
Den Parkplatz Punt Granda am Albulapass finden sie folgendermassen:
Vom Engadin
nach La Punt und mitten im Dorf auf die Albulapassstrasse abbiegen. Nach ca. 10minütiger Fahrt, noch vor Passhöhe, finden sie auf der linken Seite den markierten, kostenlosen Parkplatz, wo Sie Ihr Auto auch mehrere Tage stehen lassen können
Von Bergün
von Bergün kommend, ca. 10 min nach der Passhöhe finden Sie den Parkplatz auf der linken Seite
Anreise mit ÖV
Mit dem Postauto bis zur Haltestelle "La Punt, Parkplatz Es-cha"Reservation für Postauto: +41 77 456 01 13 mind. 1 Std. vor AbfahrtAuf folgendem Button finden Sie den Fahrplan der SBB Busalpin
Ab Albulapass
Der Hüttenaufstieg beginnt am Punt Granda an der Albulastrasse (2'251 m.ü.M). Man folgt dem Wanderweg bis zur Fuorcla Gualdauna (2'494 m.ü.M) und wandert dort unter der Flanke des Piz Kesch entlang. Die knapp 350 Höhenmeter werden auf einem regelmässig, ansteigenden Hüttenweg überwunden. Die Aussicht über die Engadiner Bergwelt ist dabei stets sehr beeindruckend. Der Weg ist gut ausgebaut und kann deshalb auch für geübte Mountainbiker problemlos bezwungen werden.
Wanderzeit: ca. 1,5 - 2h
Von Madulain / Zuoz
Zuerst durch den Wald, dann über Alpweiden zur Alp Es-cha Dadour. Weiter steigt der Weg ins Val Müra und dann links zur Chamanna d'Es-Cha hoch.
Wanderzeit: ca. 3h
Hüttenzustieg im Winter
Von Madulain
Der Hüttenzustieg im Winter eignet sich sehr gut für Ski- und auch Schneeschuhtourengänger.
Die Tour ist einfach, gemütlich und gut machbar. Eine gewisse Erfahrung am Berg und Lawinenkenntnisse sind jedoch erforderlich. Der Aufstieg ist nur mit entsprechender Tourenausrüstung möglich.
Von Madulain (1'697 m) etwas westlich des Bahnhofs über das Geleise und auf dem alten Alpweg nach NW über P. 1875 zur Alp Es-cha Dadour (2'063 m). Weiter ins Val d'Es-cha und über P. 2217 ins Val Müra. Durch diese Talmulde nach NW bis zur Bachgabelung bei P. 2403, dann linkshaltend dem westlichen Bacharm folgend zur Hütte.
Zustieg: ca. 2,5h